2019年03月04日 - 雑感 赤坂見付の東急プラザにある赤坂有薫に行ってきました。大学のクラブの後輩が久々上京してきたので、臨時のOB会というわけです。九州料理の店なのですが、何といっても刺身がうまかった。素材によって、生醤油、酢醤油、酢味噌、生姜醤油とつけ分ける。例えばキビナゴは酢味噌、貝類は生醤油にワサビ、などなど。焼酎飲んで途中で分からなくなったけどね。焼酎は芋を中心に品ぞろえ豊富。本日は六代目百合を一升瓶で。あっという間に空いて、次は三岳(五合瓶)。寒の戻りで寒かったのでお湯わりがなかなかうまかったですね。本格焼酎 三岳 25度 900ml出版社/メーカー: 三岳酒造(焼)鹿児島メディア: 六代目百合 芋 25度 1800ml出版社/メーカー: 塩田酒造メディア: